المقادير:
- لحمة مفرومه فرم ناعم
- رشة بهارات كمون كزبره ناشفه
- رشة فلفل أسود.
- رشة قرفه.
- ملح.
- مكعب ماجي.
- بقدونس مفروم
- بصلتان وسط مفرومه
- حبتان بطاطا. تقطع بشكل دائري سميك.
- حبتان بندورة (طماطم) كبيرة او ثلاثه وسط. تقطع بشكل دائري سميك قليلا.
الطريقة:
- تفرمي البصل ناعم جدا والبقدونس فرم ناعم وتضيفي اللحم
- ونرش عليهم البهارات والملح ونخلطهم جيدا مع بعض.
- ندهن الصينيه بقليل جدا من الزبده او الزيت فقط القليل جدا (يفضل صينية تيفال افضل شيء لهذه الاكلة) ثم نفرد اللحمه فيها (الصينيه التي نحتاجها يجب ان تكون مناسبة لكميه اللحم)
- وبعد ذلك نضعها على رأس الغاز على النار حتى تنزل ماء اللحمه والزنخه فقط خمس دقائق ثم نقوم بحذر بكب الماء الذي خرج من اللحمه
- نصف حبات البطاطا فوق اللحمه وكذلك الطماطم المقطعة دوائر فوق اللحمه والبطاطا.
- نغلي كمية كافية من الماء ونذوب فيها مكعب الماجي ونصبه فوق الصينيه.
- نضع الصينيه في الرف الاخير من الفرن ونشغل الفرن من تحت فقط على درجة حرارة 200 درجة
-----------------------------------------------
0 التعليقات:
إرسال تعليق