الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

طبق دجاج هندي طبخ 2018

الخميس، 21 ديسمبر 2017

نتيجة بحث الصور عن دجاج تكا مسالا

2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه 
1 علبة زبادي (روب) 
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف 
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس 
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
المجموعة الثانيه : 
*************
2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره 
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط 
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم 
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس 
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره) 
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون 
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي 
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره) 
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala) 
1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) 
1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات او الي عندك بي البيت 
ملح على حسب المذاق 
3 أكواب ماء 
1 علبة قشده (نسلة او بوك )
المقصود :
- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط 
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره

الطريقة: 
- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل. 
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا. 
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء. 
- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه. 
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي.- تقدم مع الخبز الهندي أو الأرز الأصفر 

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;