الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

عمل الخبز التركي طبخ 2018

الخميس، 21 ديسمبر 2017

نتيجة بحث الصور عن الخبز التركي

المكوّنات
دقيق خبز – 230 غرام

بيض مخفوق مع ملعقة كبيرة من الحليب – 1

ماء دافئ – 200 مل

زيت زيتون – نصف ملعقة صغيرة

خميرة – ملعقة صغيرة

ملح – رشة

سكر – رشة

سمسم – ملعقتان كيبرتان

حبة بركة – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية 
2- في وعاء كبير الحجم، اخلطي السكر مع الخميرة. اتركي المزيج لـ30 دقيقة جانباً ليصبح رغوياً.
3- أضيفي الدقيق مع الملح وزيت الزيتون إلى الوعاء. اخلطي بيديك حتى تتجانس المكونات ويصبح لديك عجينة لينة.
4- ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة في وعاء جانباً حتى تختمر.
5- ضعي العجينة على سطح صلب مرشوش بالدقيق وقسميها إلى قطعتين.
6- كوري كل قطعة ثم مديهما بواسطة يديك لتحصلي على شكل دائري.
7- اصنعي أشكالاً على الوجه بواسطة السكين ثم ادهنيها بمزيج البيض.
8- ضعيهما في صينية فرن مغلفة بورق زبدة ورشيهما بالسمسم وحبة البركة.
9- اخبزي الخبز لـ15 دقيقة حتى يصبح ذهبي اللون.

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;