المكوّنات
دقيق أبيض - 3 أكواب
ماء - كوب
خميرة - ملعقة صغيرة وربع
سكر أبيض - ملعقة كبيرة ونصف
ملح - ثلاث أرباع ملعقة صغيرة
ماء دافئ - نصف كوب
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة في كوب الماء الدافئ ثمّ أضيفي السكر وذوّبيه في المزيج.
2- أخلطي الدقيق مع الملح في وعاء كبير وأضيفي مزيج الماء والخميرة والسكّر المذّوبان.
3- أعجني المكوّنات لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
4- قسّمي العجينة إلى قطع متساوية واتركيها لبعض الوقت في وعاء مغطّى في مكان دافئ حتى تتخمّر.
5- بعد ذلك قلبي قطع العجين بيديك ورقّيها حتى يكبر حجمها.
6- ضعي رغائف العجين على الصاج أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.
7- أقلبيها إلى الجهة الأخرى عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.
-----------------------------------------------
0 التعليقات:
إرسال تعليق