مقادير و طريقة عجينة 10 دقائق :
كاس دقيق - كاس ماء فاتر - ملعقة كبيرة خميرة خبز - 2 ملعقة كبيرة سكر
- 3 ملعقة كبيرة زيت - ملح - الدقيق نلمو بيه العجين
نخلط كاس الدقيق مع الخميرة و السكر ثم الماء الفاتر مع بعض جيدا و نتركها 10 دقائق
بعد 10 دقائق نضيف الزيت و نخلط جيدا ثم نضيف الملح و الفرينة حتى تتلم و نتحصل على عجينة طرية لا تلتصق
بعدها تستخدم حسب الرغبة
و هذه بعض الحشوات
الحشوة الأولى :
2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة
ملح و فلفل احمر
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركه حتى ينضج
نضع عليه الملح والفلفل و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
تفرد العجينة وتقطع مستطيلات
نضع الحشوة في الطرف
نعمل شقوق بآلة التقطيع او بالسكين
ثم نلف
تدهن ببيض مخلوط مع حليب وترش بالسمسم او حبة البركة
وممكن نلصق الطرفين ببعض
و هذا شكلها بعدما تخرج من الفرن
الحشوة الثانية
تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تقلى مع بصل وملعقة زيت ثم فلفل اسود/ملح
وتقطع عليها جزرة و زيتون و فلفل رومي
تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى
نضع فوق الحشوة دائرة ثانية
وتشكل باليد بهذه الطريقة
تمسح بالبيض وترش جهتين بالسمسم وجهتين بحبة البركة
بعد الطهي
الحشوة الثالثة
جبن كيري يقطع مربعات
تقطع العجينة دوائر ثم :
ثم نضع الجبن وتلف العجينة على هذا الشكل
بعد الطهي
وهذي الفطائر بالشكل النهائي
-----------------------------------------------
0 التعليقات:
إرسال تعليق