الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

باكورة البطاطا 2015

الخميس، 18 ديسمبر 2014


المكونات

٣٠٠ غرام دقيق الحمص

٦٠٠ غرام بطاطا حجم كبير، غير مطبوخة، مبشورة بشرا خشنا 

٤٠٠ غرام بصل، بني 

١٠٠ غرام أوراق سبانخ طازجة، مفروم فرما خشنا 

٤ فص ثوم مهروس 

١ ملعقة كبيرة فلفل أحمر حر بودرة

١⁄٢ ملعقة كبيرة كمون ناعم

١ ملعقة كبيرة ملح

١⁄٤ ملعقة كبيرة كركم ناعم 

١ ملعقة كبيرة غارام ماسالا

١⁄٤ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر 

١⁄٤ كوب نعناع، طازج مفروم فرما خشنا 

٦٠ مل ماء

٢ ملعقة كبيرة زيت الزيتون

رايتا الخيار

١ خيار، لبناني، مبشور بشرا خشنا

٢٠٠ غرام لبن زبادي قليل الدسم

٦٠ مل عصير ليمون حامض 

١⁄٤ كوب نعناع، طازج, مفروم فرما خشنا
طريقة التحضير

١. تمزج المكونات كلها باليد، ما عدا الزيت، في وعاء متوسط الحجم.

٢. يقسم خليط البطاطا إلى كميات قدر كل منها ¼ كوب، تقولب كل منها على شكل قرص.

٣. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة وتقلى فيها الباكوراس على دفعات حوالى 10 دقائق أو حتّى تسمر من الجهتين.

٤. في غضون ذلك، تمتزج مكونات رايتا الخيار في وعاء صغير.

٥. تقدم الباكوراس مع الرايتا.

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;