الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

طريقتي في صنع الشطة الحارة من مطبخي,صنع الشطة في المنزل

الجمعة، 7 نوفمبر 2014

الشتني (الشطة الحارة المطبووخة) رائعة 13516096421.jpg
كل المقادير تكوون بالنظر الصور توضح ان شاء الله

الشتني (الشطة الحارة المطبووخة) رائعة 13516084421.jpg

1- مقادير المرحلة الأولى تكونبالخلاط :


لا نضع الماجي معهم... نضعه بالمرحلة الثانية


نقطع الطماطم والثوم والفلفل الحاروالبصل كلهم أرباع نضعهم بالخلاط


مع ½ كوب صغير الى كوب صغير ماء يساعد على الطحن وعلى حسب الطماطم ....


الشتني (الشطة الحارة المطبووخة) رائعة 13516084422.jpg


الشتني (الشطة الحارة المطبووخة) رائعة 13516084423.jpg



2 - مقادير المرحلة الثانية تكوون بالقدر على النار:


نسخن 3 م ك زيت نباتي بالقدرثم نسكب اللي بالخلاط ونضع عليه الآتي : ا مكعب ماجي + ملح + 2_3 م ك معجون طماطم حسب لون الطماطم + بهارات كاري + 1ورقة غار


2/ 1 1 : الى 2 م ك سكر حسب حرارة الفلفل تضبطي الطعم



تترك من بعد الغليان على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.... تثقل ..تأخذ تقريبا : 25 د الوقت على حسب الكمية ...كما في الصورة :


تترك تبرد .. نضعها في علبة برطمان زجاجي تحفظ بالبراد أهم شيء نأخد منها بملعقة نظيفة مهم عشان لا تعفن وتقدم مع الكبسااات برياني ..... رائعة ملاحظة :بعد ان نطفي النارنشيل ورقة الغار وممكن تقسم قسمين نضع على الأول ليمون والثاني بدون ليمون (الليمون اضافة حلوة) تترك تبرد


الشتني (الشطة الحارة المطبووخة) رائعة 13516084424.jpg


الشتني (الشطة الحارة المطبووخة) رائعة 13516084425.jpg


الشتني (الشطة الحارة المطبووخة) رائعة 13516084426.jpg


الشتني (الشطة الحارة المطبووخة) رائعة 13516096422.jpg


الشتني (الشطة الحارة المطبووخة) رائعة 13516096421.jpg

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;