الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

صابلي الالوان 2015,صابلي بالالوان 2015,صابلي المورانغ

الثلاثاء، 4 نوفمبر 2014

صابلي الالوان 2015,صابلي بالالوان 2015,صابلي المورانغ


كل 1 كاس شاي من الزيت نحتاج:
1 كاس شاي سكر
حبة بيض
1ملعقة كبيرة من النشاء (مايزينة)
3غ خميرة كيميائية (ثلث الكيس)
فانيلا
مبشور ليمون و برتقال إن وجد
و ملون غذائي حسب الرغبة (أنا استعملت الأخضر الفستقي ة الوردي) 
فرينة (طحين) حسب الحاجة + رشة ملح
ملاحظة: هذه الكمية تعطي قرابة 10 حبات فضاعفي المقادير حسب الحاجة
التزين:
معجون (مربى) حسب الذوق
جوز الهند (نواد كوكو) بلون الحلوى
طريقة التحضير:
نخلط المقادير السابقة زيت + سكر+ بيض+ ملح + فانيليا+ نشا ثم نضيف فرينة + خميرة
حتى نحصل على عجينة متماسكة
(ما تكونش طرية بزاف باش ما تهبطش فالفرن و ما تكونش يابسة)
شكلي منها حربوش و قطعيه إلى قطع متساوية
ثم شكلي منها كريات صغييييرة بحجم 25غ للواحدة ابسطيها قليلا براحة اليد
اغطسي وجهها في السكر العادي
ثم بواسطة كاس الشاي السابق ضعي عليها شقوق بشكل دائري كما في الصورة
و أعيدي غمسها في السكر بشكل خفيف
ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة و اتركيها ترتاح مدة 10د
ادخليها الفرن 180 درجة يكون مسخن قبل أن نبدأ بالتشكيل
لما تبرد الحلوى جيدا نلصقها مثنى مثنى بالمربى و اتركيها مدة حتى تشد روحها
ثم نمسح الأطراف بالمربى و نمررها في جوز الهند برفق حتى لا تنكسر




-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;