الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

عمل فتة المكدوس طبخ 2018

الخميس، 21 ديسمبر 2017

نتيجة بحث الصور عن فتة المكدوس
لتحضير الباذنجان:

باذنجان صغير – كيلوغرام

زيت لقلي الباذنجان – بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 200 غرام

بصل مفروم – 1

فلفل أسود – بحسب الرغبة

ملح – بحسب الرغبة

صنوبر مقلي – بحسب الرغبة

زيت – ملعقتان كبيرتان

لتحضير صلصة الطماطم:

ثوم مهروس – فصّ

زيت – ملعقتان كبيرتان

معجون طماطم – 3 ملاعق كبيرة

ملح – رشّة

ماء – كوب

لتحضير صلصة الزبادي:

لبن زبادي – كوبان

طحينة – 3 ملاعق كبيرة

ملح – رشّة

ثوم مهروس – فصّ

للتقديم:

خبز عربي مقطّع إلى مكعبات ومشوي – رغيفان

صنوبر محمّص – بحسب الرغبة

بابريكا – رشّة

زيت زيتون – بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- لتحضير الباذنجان: بواسطة سكين، إصنعي شقاً طوليًا على طرف واحد من كلّ حبة باذنجان.
2- إقلي حبات الباذنجان في قدر من الزيت الغزير المحمّى.
3- أخرجي حبات الباذنجان من الزيت وضعيها على محارم ورقية حتى تتصفى.
4- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة واقلي البصل حتى يذبل.
5- أضيفي اللحم وقلّبيه جيداً حتى ينضج.
6- نكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.
7- أضيفي الصنوبر واخلطي.
8- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي الثوم.
9- أضيفي معجون الطماطم والملح واسكبي الماء.
10- أتركي المزيج على النار لدقيقتين بعد الغليان ثمّ أطفئي النار.
11- لتحضير صلصة الزبادي: في وعاء، ضعي اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم والملح.
12- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
13- إحشي حبات الباذنجان من الجهة المفتوحة بحشوة اللحم.
14- في طبق التقديم، وزّعي الخبز المحمّص ثمّ ضعي عليه حبات الباذنجان.
15- أسكبي صلصة الطماطم يليها صلصة الزبادي.
16- زيّني وجه الطبق بالصنوبر وزيت الزيتون والبابركيا.

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;