المكوّنات
لتحضير الكفتة:
لحم مفروم- 500 غرام
ثوم مهروس- ملعقة صغيرة
بصل مفروم- ربع كوب
بقدونس مفروم- ربع كوب
خل التفاح- ملعقة كبيرة
ملح- ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود- رشة
قرفة مطحونة- رشة
حبهان مطحون- ربع ملعقة صغيرة
لتحضير صلصة الطحينة:
طحينة- كوب
ماء- 3 أكواب
ثوم مهروس- ملعقة صغيرة
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل اسود- رشة
طريقة العمل
1- لتحضير الطحينة، اخلطي في وعاء كل من اللحم، الثوم، البصل، البقدونس وخل التفاح.
2- نكهي بالملح، الفلفل الأسود، القرفة والحبهان ثم اخلطي المكونات جيداً لتحصلي على خليط متماسك.
3- أدخلي خليط الكفتة الى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة حتى يجمد القوام.
4- لتحضير صلصة الطحينة، اخلطي الطحينة، الماء والثوم في قدر على النار.
5- نكهي بالملح والفلفل الاسود ثم حركي المكونات بسرعة حتى تحصلي على صلصة متماسكة القوام.
6- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، شكلي الكفتة الى اصابع ثم ضعيها في المقلاة حتى تنضج من الجهتين.
7- وزعي صلصة الطحينة في طبق عميق ثم صفي اصابع الكفتة على الوجه
-----------------------------------------------
0 التعليقات:
إرسال تعليق