الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

الكفتة بالطحينية على الطريقة اللبنانية طبخ 2018

الخميس، 21 ديسمبر 2017

كفتة بالطحينة على الطريقة اللبنانية
المكوّنات

لتحضير الكفتة:

لحم مفروم- 500 غرام

ثوم مهروس- ملعقة صغيرة

بصل مفروم- ربع كوب

بقدونس مفروم- ربع كوب

خل التفاح- ملعقة كبيرة

ملح- ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود- رشة

قرفة مطحونة- رشة

حبهان مطحون- ربع ملعقة صغيرة

لتحضير صلصة الطحينة:

طحينة- كوب

ماء- 3 أكواب

ثوم مهروس- ملعقة صغيرة

ملح- ملعقة صغيرة

فلفل اسود- رشة

طريقة العمل
1- لتحضير الطحينة، اخلطي في وعاء كل من اللحم، الثوم، البصل، البقدونس وخل التفاح.
2- نكهي بالملح، الفلفل الأسود، القرفة والحبهان ثم اخلطي المكونات جيداً لتحصلي على خليط متماسك.
3- أدخلي خليط الكفتة الى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة حتى يجمد القوام.
4- لتحضير صلصة الطحينة، اخلطي الطحينة، الماء والثوم في قدر على النار.
5- نكهي بالملح والفلفل الاسود ثم حركي المكونات بسرعة حتى تحصلي على صلصة متماسكة القوام.
6- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، شكلي الكفتة الى اصابع ثم ضعيها في المقلاة حتى تنضج من الجهتين.
7- وزعي صلصة الطحينة في طبق عميق ثم صفي اصابع الكفتة على الوجه 

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;