المقادير
روح او عطر اللوز
كيلو كاوكاو بلا قشور
حامض
الطريقة
ناخد الكاكاو الي بلا قشور راه كيتباع مقشر
و نبيتوه ليلة كاملة في عصير 4 حبات حامضات
أو 5 حسب الحجم حتى يتغطى كلو
صورة الكاوكاو بعدما وضعناه في عصير الحامض و تركناه لمدة ليلة كاملة
في الصباح ناخد ربع الكمية من عطر اللوز في قدرالكسكاس به 2 لتر ماء
و في الكسكاس نضع الكاوكاو و نضع أيضا ربع الكمية من عطر اللوز معه
نضع الكسكاس فوق القدر ونغلق
و نخلوهم يفورو من ساعة لزوج سوايع
حذاري كل مرة نراقبوا القدر إلا نشف نزيدو الماء
حتي الكاوكاو يولي شوية شفاف نحيدوه و نخليوه ينشف
ندخلوه للفرن و نراقبوه مزيان مخصوش يتحرق
غير ينشف و يتغير لونو للوردي الفااااااااااااتح
نخرجوه من الفرن و نخلوه يبرد
نضعه في الخلاط ولا الطحانة الكهربائية
و نضع كل عطراللوز المتبقي و قشور الليمونات الي استعملنا العصير تاعهم
و يطحن الكل
و هذا شكله يمكن استعماله كما نستعمل اللوزنحصل على لوز حقيقى كما في الصورة يوضع في علبة بلاستيك محكمة الغلق
و يدخل الى المجمد الى حين الاستعمال
-----------------------------------------------
0 التعليقات:
إرسال تعليق