المكوّنات
زيت زيتون- ربع كوب
بصل مفروم- كوب ونصف
كرفس مفروم- كوب
ملح- ملعقة كبيرة
فلفل حريف- ربع ملعقة صغيرة
ثوم مهروس- ملعقتان كبيرتان
طماطم مهروسة- 800 غرام
زعتر مطحون- ملعقتان كبيرتان
أوريغانو- ملعقتان كبيرتان
ثوم بودرة- ملعقة كبيرة
بودرة بصل- ملعقة كبيرة
لحم مفروم- كيلوغرام
لازانيا- 16
جبن موزاريلا مبشور- 6 أكواب
جبن قريش- 450 غرام
جبن بارميزان مبشور- كوب
طريقة العمل
1- سخني زيت الزيتون في قدر متوسط الحجم على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي اللحم المفروم مع التقليب حتى يتغير لون المكونات.
3- أضيفي الكرفس والطماطم ثم نكهي بالملح، الفلفل الحريف، الزعتر، الاوريغانو، ثوم بودرة وبودرة البصل.
4- حركي المكونات حتى تتجانس ثم اتركيها لحوالى 15 دقيقة حتى تغلي وتنضج جيداً.
5- أسلقي اللازانيا بحسب التعليمات الموجودة على العبوة ثم اتركي الشرائح جانبا.
6- أخلطي في وعاء كل من جبن اقريش، جبن البارميزان ونصف كمية جبن الموزاريلا.
7- وزعي القليل من خليط اللحم في قعر صينية فرن، وزعي 3 شرائح من اللازانيا على الوجه ثم القليل من خليط الجبن فوقها.
8- أعيدي الكرة حتى تحصلي على طبقات من اللازانيا والخليط ثم وزعي ما تبقى من كمية جبن الموزاريلا على الوجه.
9- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة
-----------------------------------------------
0 التعليقات:
إرسال تعليق