الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

بطاطس محمرة على الطريقة القطرية 2018

الخميس، 21 ديسمبر 2017

نتيجة بحث الصور عن بطاطس محمرة

المكونات والمقادير 

ـ نصف كيلو بطاطس مقطعة لدوائر رفيعة. 
ـ حبتا جزر ابيض مقطعتان لدوائر رفيعة. 
ـ عرشان من اكليل الغار. 
ـ نصف لتر حليب كامل الدسم. 
ـ علبة صغيرة من الكريمة كاملة الدسم. 
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما. 
ـ ملح وفلفل اسود. 
ـ نصف ملعقة من جوز الطيب المبشور. 
ـ 5 ملاعق زبد. 

طريقة التحضير 
1 ـ ضعي قطع البطاطس والجزر الابيض في الحـلة مع الحليب واكلـيل الغار والكـريمة والـثوم، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الاسود وجـوز الطيب حسب الرغبة. 
2 ـ اتركي المقادير على نار هادئة حتى تغلي، ثم خففي درجة حرارة الفرن الى الآخر، واستمري في الطبخ مع تحريك المقـادير باستمرار. 
3 ـ امسحي طبق الفرن بملعقة من الزبد، ثم اسكبي فيه المقادير، ورشيها بقليل من جوز الطيب والفلفل الاسود. ادخليها الى فرن تبلغ درجة حرارته 160 درجة مئوية بعد ان تنثري فوقها بقية الزبد، واتركيها تنضج لمدة 50 دقيقة. 
بس خلي بلك لتاكل سوبعك وراها

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;