المكونات
4 شرائح سلمون
¾ كوب جوز مجروش
8 ملاعق زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة فتات خبز
1كوب بقدونس مفروم ناعم
½ كوب من حبات الجوز السليمة
1 ½ كوب حمص مسلوق
1 بصلة مفرومة ناعم
10 حبات بندورة
ملح – فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة زعتر – فلفل أحمر حار
بشر ليمونة
3 فصوص ثوم
2 كوب فريك
1 ملعقة صغيرة توابل سمك
2 كوب مرقة دجاج
قومي بنقع الفريك في ماء دافئ واتركيه لساعتين ثم يصفى جيداً وقومي بتشويح البصل في قليل من زيت الزيتون حتى يصبح شفاف ثم أضيفي الفريك وتوابل السمك والملح والفلفل ومرقة الدجاج واتركيه ليغلى ثم أضيفي الحمص وقلبي ونهدئ النار ونتركها لتنضج لمدة 20 دقيقة.
• قومي بمزج الجوز المفروم مع البقدونس والثوم والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار والزعتر وبشر الليمون جيداً معاً ثم قومي بإضافة القليل من زيت الزيتون وقلبيه مع المزيج السابق حتى يصبح سهل الفرد ,قومي بتجفيف شرائح السلمون جيدا من الماء ثم يرش بقليل من الملح والفلفل ثم قومي بتوزيع مزيج الجوز وفتات الخبز على كل شريحة بالتساوي حتى نغطى سطحها تماماً.
• في مقلاة غير لاصقة نضيف قليل من زيت الزيتون ونتركه ليدفأ ثم أضيفي شرائح السلمون بحيث يكون السطح المغطى بخلطة الجوز لأعلى ونتركها على نار متوسطة لمدة 5دقائق ثم قومي بإضافة قطع البندورة وتقلب مع زيت تسوية السلمون وندخل المقلاة للفرن تحت الشواية ل5 دقائق أخريين حتى يحمر الوجه ثم أخرجيها واتركيها لترتاح لمدة 4 دقائق.
• قومي بإضافة شرائح البقدونس وحبات الجوز السليمة للفريك وتقلب معه ثم يغرف في أطباق التقديم وترص فوقه شرائح السلمون وقطع البندورة المشوية.
-----------------------------------------------
0 التعليقات:
إرسال تعليق