المقادير
*.بصل مرحي
*طماطم مرحية "انا نرحيها بقشورها لأنو القشر فيه بنة و مفيد و ايضا راح نصفي المرق"
*ثوم
*لحم او دجاج او معا
*زيت
*زبدة
*راس الحانوت"توابل مخلوطة"
*ملح
*طماطم مصبرة
*هريسة
* شخشوخة الظفر
*فلفل احمر حلو و حار
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
الطريقة
نبدا بتحضير المرق
نضع قليلا من الزيت و نقلي اللحم فيه حتى يتقلى ثم نخرجه من القدر و نضعه في الصحن
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و نضع البصل مع الثوم المرحين في الزيت الدي قلينا فيه اللحم
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و نقليوها و مبعد نزيدو ملعقة هريسة " ليخاف الحار و مايحبوش ينقص في المغرف تع الهريسة " و ملعقة و 1/2 الى ملعقتين طماطم مصبرة و توابل + ملح و نقلي مليج
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ثم نضيف الطماطم المرحية و نزيدو اللحم لكونا قليناه شوية مع عصارتو لي في الصحن+ كاس ماء سخون و نغلقو عليها و نقصو في النار و نخليها تتقلى براحتها "و لكن ادا كنت مزروبة مش شرط"
ومبعد نمرقوها بالماء الساخن و نغلقو عليها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
2- شخشوخة الظفر
نجيب شخشوخة الظفر نحطها في قصعة و نضيفلها شوية زيت+ملح و نحركها و نحطها في الكسكاس تفور
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
بعد ماتفور التفويرة الأولى نرش عليها ماء و نحرك و نخليها شوية "برهة من الزمن" و نحطها في الكسكاس تفور للمرة الثانية "انا فورتها 2 مرات"
بعد مانخلصو من التفوار نتاعها نصمغها بالزبدة و نغطيها بمنديل نظيف و نخليها ننرجع للمرق لخليناه يطيب
3- المرق
بعد مايطيب المرق نحي اللحم على جنب و نصفي المرق و نلوح فيه حبة حار و حطيه على النار يدي غلو او غليتين
و مبعد نجيب كاسرون نقص المرقة و نخلي شوية قد مانجمر الشخشوخة نتاعنا على نار هادية نضيف الشخشوخة و نحركها شوية نخليها تشرب المرق و نقدمها بعد مانكونو قلينا اللحم نتاعنا مع الحمص في النص "نديو شوية من المرق نضيفولو الحمص لينكونو طيبناه من قبل "
و هدي صورة الطبق النهائي
-----------------------------------------------
0 التعليقات:
إرسال تعليق