
المقادير
*.بصل مرحي
*طماطم مرحية "انا نرحيها بقشورها لأنو القشر فيه بنة و مفيد و ايضا راح نصفي المرق"
*ثوم
*لحم او دجاج او معا
*زيت
*زبدة
*راس الحانوت"توابل مخلوطة"
*ملح
*طماطم مصبرة
*هريسة
* شخشوخة الظفر
*فلفل احمر حلو و حار
![]() | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |

الطريقة
نبدا بتحضير المرق
نضع قليلا من الزيت و نقلي اللحم فيه حتى يتقلى ثم نخرجه من القدر و نضعه في الصحن
![]() | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |

و نضع البصل مع الثوم المرحين في الزيت الدي قلينا فيه اللحم
![]() | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |

و نقليوها و مبعد نزيدو ملعقة هريسة " ليخاف الحار و مايحبوش ينقص في المغرف تع الهريسة " و ملعقة و 1/2 الى ملعقتين طماطم مصبرة و توابل + ملح و نقلي مليج
![]() | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |

![]() | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |

ثم نضيف الطماطم المرحية و نزيدو اللحم لكونا قليناه شوية مع عصارتو لي في الصحن+ كاس ماء سخون و نغلقو عليها و نقصو في النار و نخليها تتقلى براحتها "و لكن ادا كنت مزروبة مش شرط"
ومبعد نمرقوها بالماء الساخن و نغلقو عليها
![]() | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |






2- شخشوخة الظفر
نجيب شخشوخة الظفر نحطها في قصعة و نضيفلها شوية زيت+ملح و نحركها و نحطها في الكسكاس تفور
![]() | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |

![]() | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |



بعد ماتفور التفويرة الأولى نرش عليها ماء و نحرك و نخليها شوية "برهة من الزمن" و نحطها في الكسكاس تفور للمرة الثانية "انا فورتها 2 مرات"
بعد مانخلصو من التفوار نتاعها نصمغها بالزبدة و نغطيها بمنديل نظيف و نخليها ننرجع للمرق لخليناه يطيب


3- المرق
بعد مايطيب المرق نحي اللحم على جنب و نصفي المرق و نلوح فيه حبة حار و حطيه على النار يدي غلو او غليتين
و مبعد نجيب كاسرون نقص المرقة و نخلي شوية قد مانجمر الشخشوخة نتاعنا على نار هادية نضيف الشخشوخة و نحركها شوية نخليها تشرب المرق و نقدمها بعد مانكونو قلينا اللحم نتاعنا مع الحمص في النص "نديو شوية من المرق نضيفولو الحمص لينكونو طيبناه من قبل "



و هدي صورة الطبق النهائي
-----------------------------------------------
0 التعليقات:
إرسال تعليق