الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

سمبوسك البطاطا الحارة 2015

الخميس، 18 ديسمبر 2014


حبات بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 بصلة مفرومة

3 حبات ثوم مفرومة ناعماً

2 جزرة مبشورة

1 كوب بازلاء مسلوقة

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور

1 فلفل حار مفروم ناعماً

1 ملعقة كبيرة بودرة الكاري

1 ملعقة صغيرة بودرة الكركم

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة بهارات الجرام ماسالا

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

عصير نصف ليمونة

2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

1 بصل أخضر مفروم ناعماً

1 عبوة من رقائق السمبوسك مذاب عنها الثلج

¼ كوب ماء مخلوط مع 2 ملعقة كبيرة طحين لإحكام إغلاق السمبوسك
طريقة التحضير

• باستخدام الزيت النباتي اطهي البصل والثوم ثم أضيفي الزنجبيل واقلي لمدة 3 دقائق، أضيفي البطاطا، الجزر، البازلاء وحركي، أضيفي الفلفل الحار، تبلي باستخدام كل أنواع البهارات المذكورة، أضيفي عصير الليمون والكزبرة ثم ارفعي عن النار واتركي الخليط جانبا ليبرد.
• خذي واحدة من رقائق السمبوسك وغطي البقية بقماش رطب.
• ضعي الرقاقة بالطول وضعي على الطرف ملعقة كبيرة من الخليط ولفي بشكل مثلث حتى تصلي إلى نهايتها الأخرى، أحكمي إغلاقها باستخدام مزيج الماء والطحين.
• ضعي الرقاقات التي تنتهي من لفها على صينية وتحتها ورق نايلون أو ورق خبز حتى تنتهي من بقية الرقاقات.
• ضعي السمبوسك بمقلاة Airfryer من فيليبس لمدة 5-7 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها أشقر.

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;