الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

فطيرة البطاطا 2015

الخميس، 18 ديسمبر 2014


المكونات

فلفل , حسب الرغبة

ملح , حسب الرغبة

بطاطا غير مقشرة,3 حبة

زيت , ملعقة كبيرة

بصل مفروم,2 حبة

فليفلة حمراء مفرومة, حبة

بيض ,6 بيضة
طريقة التحضير

- نأخذ حبات البطاطا

- نجرحها بواسطة الشوكة، عدة مرات 

- ندخل البطاطا إلى المايكروويف لمدة 10 دقائق.

- نقشر البطاطا، ونقطعها إلى مكعباتٍ صغيرةٍ 

- نقطع البصل الى قطع صغيرة

- نقطع الفيفلة الى مكعبات صغيرة

- نحمي الزيت في مقلاة

- نضع البصل في المقلات

- نقلب البصل لدقائق حتى يصبح طرياً

- نضيف مكعبات البطاطا ونقليها لمدة 5 دقائق بدون أن نقلبها، وذلك حتى تصبح بنية اللون.

- نضيف الفليفلة إلى البطاطا والبصل

- نطهي البطاطا والبصل والفليفلة على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق.

- نفقس البيض داخل وعاء

- نحرك البيض بخفة بواسطة الشوكة

- نضيف الملح والفلفل الأسود للبيض. 

- نحضر الصينية الخاصة بالفرن 

- ندهن الصينية بقليل من الزيت

- نضع طبقة من البطاطا 

- نضع طبقة من البيض فوق طبقة البطاطا

- نعيد تشكيل الطبقات حتى انتهاء الكمية

- نحمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية

- نخبز الصينية لمدة 20 دقيقة

- تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع صحنٍ من السلطة

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;