للعجين نحتاج
3 أكواب طحين
3 ملاعق حليب غبرة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة من السكر
ملعقة صغيرة الخميرة الطرية
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
4-5 ملاعق كبيرة من الزيت
3 أكواب طحين
3 ملاعق حليب غبرة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة من السكر
ملعقة صغيرة الخميرة الطرية
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
4-5 ملاعق كبيرة من الزيت
تخلط كل هذه المكونات ويضاف الماء دافئا بما يكفي حتى نحصل على عجينة لينة وسهلة للعمل
ثم نغطيها حتى يتضاعف حجمها.
ثم نغطيها حتى يتضاعف حجمها.
بالنسبة للحشو نحتاج
1 البصل
2 الطماطم
1 علبة من التونة
1 حفنة من الزيتون أخضر
الملح والفلفل
2 الطماطم
1 علبة من التونة
1 حفنة من الزيتون أخضر
الملح والفلفل
طريقة تحضير مملحات بالتون و الزيتون
نصفي التون من الزيت و نضع هذا الزيت في مقلاة ونشحر أو نقلي فيه البصلة مقطعة رقيقة ثم نضيف الطماطم مقطعة رقيقة و الملح والفلفل
ثم نطلقو العجينة و نسرحو فوقها لصوص و نضيف التون و الزيتون
نصفي التون من الزيت و نضع هذا الزيت في مقلاة ونشحر أو نقلي فيه البصلة مقطعة رقيقة ثم نضيف الطماطم مقطعة رقيقة و الملح والفلفل
ثم نطلقو العجينة و نسرحو فوقها لصوص و نضيف التون و الزيتون
و نلف العجينة على شكل رولي
و نقطعها بالسكين ندهنها بأصفر البيض و نزينها بالسانوج و ندخلها لفرن ساخن
-----------------------------------------------
0 التعليقات:
إرسال تعليق