الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

لفائف الجمبري من مطبخي

الجمعة، 7 نوفمبر 2014

لفات الجمبري(مسابقة رمضان الكبرى) 14046746561.jpg

المقادير:



-كيلو جمبري منظف ومقطع قطع صغيرة

الخلطة للتنقيع:
-عصير نص ليمونة
-نص فنجان خل
-ملعقة بهارات مشكلة
-ربع ملعقة فلفل اسود
-ربع ملعقة بابريكا
-ربع ملعقة كمون
-3 فصوص ثوم مفرومة
-نص ملعقة ملح

للحمسة:
-زيت زيتون مع زيت نباتي
-رأس بصل كبير
-ملعقة ونص صلصة طماطم
-ملعقة عسل
-نصف فنجان ماء


الطريقة:

لفات الجمبري(مسابقة رمضان الكبرى) 14046746111.jpg


لفات الجمبري(مسابقة رمضان الكبرى) 14046746112.jpg


لفات الجمبري(مسابقة رمضان الكبرى) 14046746113.jpg


نقعي الجمبري في الخلطة(المقادير مكتوبة بالأعلى) لمدة ساعتين
لفات الجمبري(مسابقة رمضان الكبرى) 14046746114.jpg

للحمسة 

نسخن زيت الزيتون مع الزيت النباتي على النار
احمسي فيهم رأس بصل كبير مقطع
اضيفي لهم الجمبري المنقوع
حركيه جيدا ثم اضيفي ملعقة ونصف صلصة الطماطم وملعقة العسل
حركيهم جيدا واضيفي لهم نصف فنجان ماء
اخلطيهم وبعدها غطي المقلاة 10 دقائق ثم اطفئي النار

لفات الجمبري(مسابقة رمضان الكبرى) 14046746115.jpg

________________________


لفيهم مع خبز

لفات الجمبري(مسابقة رمضان الكبرى) 14046746562.jpg

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;