الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

تليتلي بالدجاج وكرات اللحم 2015

الخميس، 6 نوفمبر 2014

تليتلي بالدجاج وكرات اللحم


المكونات:
 
قطع دجاج .
كمية من اللحم المفروم .
كيس تليتلي 500غ
2حبات بصل مفرومة .
1كأس حمص منقوع.
2ملاعق كبيرة من معجون الطماطم.
مقدار من الملح.
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة زعفران.
مقدار من الزيت.
 بيض مسلوق.
 
كيفية التحضير:
 
توضع قطع  الدجاج في طنجرة مع الزيت وتترك لتتحمر قليلا.
يضاف إليها البصل ،التوابل والملح و تحرك جيدا.  
يضاف معجون الطماطم و الحمص .
تغمر الطنجرة بالماء وتترك على نار هادئة.
تتنزع قطع الدجاج بعد ان تنضج، وتوضع مكانها كرات اللحم المفروم، وتترك دائما على ناء هادئة لتنضج.
يحضر التليتلي من جهة أخرى حيث يمزج مع قليل من الزيت في إناء واسع.
يرش بعدها  بقليل من الماء ويحرك جيدا ، ثم يفور  لمدة 5 دقائق عدة مرات، في كل مرة تكرر نفس العملية، انم ينضج.
 تنزع كرات اللحم والحمص قبل التقديم بقليل قبيل التقديم وفي مقدار كوبين من المرق يوضع التليتلي على النار حتى يمتص المرق.
يوضع في صحن التقديم ويزين  بقطع الدجاج ، كرات اللحم والحمص إلى جانب البيض المسلوق.
 

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;