الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل,سيقار الشكولاطة 2015

الثلاثاء، 4 نوفمبر 2014

سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل,سيقار الشكولاطة 2015

المقادير :
3أكواب فرينة مملوءة جيدا 
كوب مارغارين ذائبة وباردة يفضل مارغارين فلوريال 
3 ملاعق كبيرة سكرناعم 
القليل من الفانيليا 
وماء الزهر لجمع العجينة 
للحشو :
1علبة نيستلي ( كراميل ) 
كمية من الكاوكاو محمص ومطحون خشن 
لبيباض بيضة +سكر نا عم لعمل الخطوط
لغلاساج :
شوكولاطة سوداء 
وللتزيين :
القليل من جوز الهند 


لتحضير :

نأخد الفرينة + قرصة ملح + السكر ونخلط ونعمل حفرة ونضع داخلها المارغرين الذائبة 
ونخلط جيدا ثم نضيف ماء الزهر تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة نعجنها قليلا لتصبح ملساء نقسمها إلى قطع ونغطيها بنليون ونتركها ترتاح قليلا 
ثم نبدأ بالعمل 
نرش طاولة عمل بالفرينة ونبسط العجينة بسمك متوسط لاهو رقيق جدا ولا هو سميك 
نعمل مستطيل طويل عرضه 8 سم 

نأخد قالب على شكل سيقار نضعه على حافة المستطيل 
ونلفه لفة ونصف ونقطع 
ونحاول تسوية لسيقار بالايدي نكمل بنفس الطريقة حتى نفاذ العجينة ثم نرص القطع في صينية فرن 


ونخبزها في فرن مسخن 180° مع مراقبة عملية الخبز 
عندما يصفر قليلا من تحت نطفئ نار الفرن من أسفل ونشعل نار الفرن من فوق 
لوقت قصير أي لما يصبح اللون مصفر قليلا
نزيل الحلوى من الفرن ونتركها تبرد تماما ثم نبدأ في إزالة الحلوى من قالب السيقار بحذر وبرفق كي لا تنكسر 

بعدها نحضر الحشو نضع علبة النستلي ونخلطها مليح مع الكاوكاو ثم نحشي سيقار ومن بعد نغلفوا بالشكولاطة ونتركو مدة حتى تجمد الشكولاطة ثم ندهن الحواشي بالقليل من المربى أو العسل 
ونمررها في جوز الهند 
نحضر الطلية لعمل الخطوط نأخد بياض بيضة نخلطه قليلا بشوكة ثم نضيف السكر الناعم المنخول تدريجيا إلى غاية الحصول على قوام كثيف 
نضع الخليط في جيب بلاستيكي ونزين بخطوط 

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;