الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

صابلي البيضة 2015,حلوى البيضة سميرة tv

الثلاثاء، 4 نوفمبر 2014

صابلي البيضة 2015,حلوى البيضة سميرة tv



المقادير:
250غ مرقرين بحرارة الغرفة
60غ سكر رطب
100غ نشا
بيضة+صفار بيضة
فاني
نصف م ص خميرة مانكثروش حتى الحلوى تحافظ على شكلها
فرينة
للحشو:
انا استعملت حلوة الترك ممكن نعمل نواد كوكومرحي ونلمه بالمعجون ونضيفله ملون اصفر حتى ياخذ لون مح البيضة.
الطلية:

سكر رطب من النوع الجيد انا استعملت المرجان
ماء معدني
ماء الزهر
عصير ليمونة
كمية من النيسكافيه مذوبة في الماء
ملون برتقالي

نحتاج ايضا الى
ملمع فضي
ورق الطهي لصنع عش البيضة

الطريقة:

نحضر عجينة الصابلي
نخلط المرقرين مع السكر بالخلاط ثم نضيف البيضة وصفار البيضة ونحرك ثم الخميرة والفاني والنشاء ونلم 



بالفرينة بلا مانعجن حتى نتحصل على عجينة متماسكة ماتكون طرية ماتكون يابسة هكذا

http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية


نشكل كويرات من العجينة بحجم 30غ ولي حابة حجم صغير تعمل 25غ نحشيها بشوية من حلوة الترك نعاود نغلقها ونكورها

http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية

لتشكيل هذا الحلوى يلزمنا هذا النوع من لي مول راه متوفر في السوق ولي ما عندهاش ممكن تعوضه بعلبة بيضة شكولة كيندر

http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية


نحط داخله كيس بلاستيكي حتى يسهل نزع الحلوى بسهولة

http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية

نحط الكويرات المحشية داخل المول ونضغط عليها حتى تاخذ شكل البيضة

http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصاديةنحطها في الصينية
http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية

ندخلها للفرن تطيب على 180د وهذا شكلها بعد ماطابت

http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصاديةنخليها تبرد تماما من بعد نحضر الطلية
الان نقوم بتحضير الطلية
هذا المرة عملت الطلية بدون بياض بيض لان كيما سبق وخبرتكم ان هو لي يخليها تبس بالخف

في اناء نحط السكر الرطب يكون مغربل ونضيفلو ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة نعجنها شوية باليد

http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية


نضيف عليها عصير ليمونة ونحرك باليد

http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية

نضيف شوية من الماء المعدني حتى نتوصل للقوام المناسب 

http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية

بعدها نضيفلها كمية من النسكافيه المذابة في القليل من الماء وشوية ملون برتقالي حتى نتوصل للون المناسب للبيضة هكذا

http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصاديةفي هذا النوع من الحلوى لي يذوب في الفم من الاحسن ناخذ مشبك ونحط داخل صينية نحط حبات الحلوى فوق المشبك ونهز الطلية بالملعقة ونحطها فوق الحلوى ونحرك المشبك حتى تهبط كمية الطلية الزائدة طبعا نعاود نستعملها مرة اخرى
http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية

نترك الحلوى تنشف تماما من بعد نلمعها بالقليل من الملمع الفضي
حتى نزيد من جمالية الحلوى وتظهر وكانها بيضة حقيقية نعملها اعشاش
ناخذ ورق الطهي ونفوته في الماشينة في جهة الرشتة هكذا
http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية

نحط الحلوى في ليكيسات ناخذ كمية من الورق لي حضرنا نلفه حول نفسه من بعد نحط ساير داير على البيضة ونقدمها بالصحة والهناء

http://البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية

البيضة اقتصاديةإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.البيضة اقتصادية

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;