الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

سمك حار بالكاري 2015,تحضير طبق السمك الحار سميرة tv

الاثنين، 3 نوفمبر 2014

سمك حار بالكاري 2015
تحضير طبق السمك الحار سميرة tv
طريقة عمل سمك بالكاري الحار بالصور


المكوّنات

فيليه سمك - 500 غرام
ليمون حامض معصور لنقع السمك - 1
ثوم مقطّع إلى شرائح لنقع السمك - فصّ
بهارات سمك لنقع السمك - بحسب الرغبة
معجون كاري أحمر - ملعقتان كبيرتان
شطّة معجون طازج - ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة - نصف ملعقة صغيرة
كاري بودرة - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - فصّان
بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً - 2
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
حبهان مطحون - رشّة صغيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
ورق أرز - بحسب الحاجة
نصائح

- يمكنك تقديم هذا الطبق إلى جانب البطاطس المهروسة الممزوجة بالبقدونس المفرومومع الهليون المقلي قليلاً بالزبدة، وعرانيس الذرة الصغيرة.
- يمكنك أيضاً تحضير الدجاج أو الجمبري مع الكاري، تفقدي مثلاً من موقعنا: الجمبري بصلصة الكاري وحليب جوز الهند أو كاري الدجاج والبطاطس...

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي عصير الليمون الحامض وشرائح الثوم وبهارات السمك.
2- أضيفي فيليه السمك وانقعيه لليلة كاملة.
3- في وعاء آخر، ضعي معجون الكاري مع الشطّة والكاري البودرة والثوم المهروس والبصل الأخضر والحبهان والفلفل الأسود وزيت الزيتون والملح.
4- أخلطي المكونات معاً حتى تتجانس وتحصلي على معجون متماسك.
5- إدهني كلّ شريحة سمك بالمعجون.
6- ضعي السمك في مقلاة كبيرة على النار مع القليل من الماء.
7- غطّي المقلاة واتركيها على نار متوسطة.
8- تفقديها من وقت لآخر وقلّبي المحتوى حتى ينضج. إنتبهي! يجب أن تضيفي الماء كلّما شعرت بأنّها جفّت.
9- في قدر من الماء الساخن ضعي ورق الأرز لثوانٍ حتى تصبح طريّة.
10- غلّفي شرائح السمك بأوراق الأرز الطريّة ثمّ لفّيها بالبصل الأخضر إذا رغبت وقدّمي الطبق.

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;