الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

طاجين الكفتة و الطماطم لام وليد 2018

الجمعة، 22 ديسمبر 2017

المقادير:
  • لحم مفروم
  • 2 حبات طماطم مبشورة
  • 1 حبة بصل مبشور
  • 2 فصوص ثوم مبشور
  • 1 م ك طماطم مصبرة
  • 1 م ك خبز يابس مطحون
  • 1 م ص مارغرين طرية
  • 3 حبات بيض
  • قصبر
  • ملح و توابل
طريقة التحضير :     

نقلي نصف حبة بصل مبشورة في قليل من الزيت ثم نضيف لها الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع بعض
بعد ذلك نضيف الطماطم المصبرة و نتركها تتقلى معهم
نضيف الطماطم المبشورة و الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح و نتركهم يتقلاو
نمرق بحوالي كأس الى كأس و نصف ماء و نغطي الكل ونتركهم يغلوا
نضيف المارغرين الطرية للحم المفروم و القصبر و نصف حبة بصل مبشورة و نضيف الخبز اليابس المطحون و الزنجبيل و الفلفل الاسود و الاحمر و الملح
نخلطهم جيدا حتى ينسجموا مع بعض ثم نشكل كل الخليط على شكل كرات
نضع الكريات في المرق و نتركهم حتى يطيبوا و يتجمر المرق
نخلط البيض جيدا مع قليل من الملح ثم نضيفه مع المرق و الكريات و نضيف كمية من القصبر و ننقص للنار و نغطيه و نتركه حتى يطيب البيض

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;