الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

تشيز كيك الياباني الهش ام وليد 2018

الجمعة، 22 ديسمبر 2017

المقادير:     

6 حبات بيض
2 م ك او 60غ مارغرين
1 م ك او 20غ نشاء
60غ فرينة
1 الا ربع كأس سكر او 140غ
نصف كأس حليب
250غ جبن طري
مبشور قشر الليمون
عصير الليمون
طريقة التحضير: 

نشعل الفرن يسخن على 180 درجة قبل بداية العمل



نضع في كسرونة المارغرين و الحليب و الجبن الطري ثم نضعهم فوق نار قليلة و نخلط بدون توقف حتى يذوب الجبن و الزبدة و يندمجوا المكونات و يصبح الخليط ناعم

نفصل صفار البيض عن البياض ثم نضيف نصف كمية السكر للصفار و مبشور قشر حبة ليمون و نخلطهم جيدا

نضيف الجبن الذائب و الزبدة مع خليط صفار البيض على دفعات و نخلط جيدا بعد كل دفعة حتى ننتهي من كل الكمية

ثم نضيف لهم عصير نصف او حبة ليمون و نواصل الخلط

ثم نضيف الفرينة و النشاء مغربلين و نخلط حتى ينسجموا مع بعض



نضيف قليل من الملح لبياض البيض و نخلطه جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج

ثم نضيف له السكر المتبقي على دفعات مع الاستمرار في الخلط بعد كل دفعة حتى ننتهي من كل كمية السكر و يتماسك الخليط

نضع ثلث كمية خليط بياض البيض مع خليط صفار البيض و نخلط جيدا

نضيف ثلث اخر و نخلط بالملعقة و ببطئ من الاسفل للاعلى ثم نضيف الثلث الاخير و نخلط بنفس الطريقة حتى يندمجوا مع بعض



ندهن قالب فرن (22سم) بالزيت و نضيف له ورق الطهي مرتفع من الاطراف ثم نفرغ فيه الخليط

نغلف القالب من الخارج بورق الالمنيوم ثم نضعه في صينية فرن و نفرغ فيها ماء ساخن (حمام مائي)

ندخله للفرن على 180 درجة لحوالي ساعة حتى يرتفع و ينضج ثم نطفئ الفرن و نفتحه قليلا فقط و نتركه لمدة نصف ساعة حتى يبرد تماما ثم نخرجه من الفرن

ثم ننزعه من القالب و ننزع منه ورق الطهي و نتركه يبرد قبل تزيينه بالسكر الناعم

-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;