الرئيسية

الحلويات

الحلويات
الحلويات

كتب الطبخ

الطورطات

العصائر

المعجنات

الخياطة

الكروشي

غرزة السموك

الماكرامي

مقروط رولي 2015,مقروط جديد 2015

الخميس، 6 نوفمبر 2014

مقروط رولي

المكونات:

250غ من الدقيق أصفر خشن.
100غ دقيق  أبيض ناعم.
50غ سكر.
لتر ونصف زيت
400غ سكر
1ليمونة
ملعقتين ماء ورد
لتر من الماء.
ماء زهر البرتقال.
50غ من السمسم المحمر (الجلجلان ).
تمر معجون (غرس).

كيفية التحضير:

يوضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت وتخلط مع بعض جيدا ويترك الخليط في إناء محكم الغلق  ليلة كاملة.
يحضر القطر بحيث توضع 400غ من  السكر في طنجرة  على النار و يضاف عليه الماء ثم يترك  ليغلي ، تضاف عليه عصير الليمونة ويترك حتى يتجانس ثم يضاف ماء الورد ، ويرفع من على النار.
تحضر بعدها العجين من خلال إضافة ماء الزهر وقليل من الماء حتى  يصبح المزيد عجينة.
تفرد العجينة على سطح أمس ، وتفرد فوقها عجينة التمر.

مقروط رولي
تلف العجينة على شكل أسطوانة.
مقروط رولي

 تقطع إلى دوائر كما في الشكل:
مقروط رولي
توضع الدوائر في طبق وتدخل الفرن في درجة حرارة  عالية نوعا ما.
مقروط رولي
يترك حتى يحمر وينضج.
يغمس في العسل وتزين حوافه بالسمسم أو اللوز المهشم.

مقروط رولي


-----------------------------------------------

مشاركات ذات الصلة

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
;