المكونات:
250غ من الدقيق أصفر خشن.
100غ دقيق أبيض ناعم.
50غ سكر.
لتر ونصف زيت
400غ سكر
1ليمونة
ملعقتين ماء ورد
لتر من الماء.
100غ دقيق أبيض ناعم.
50غ سكر.
لتر ونصف زيت
400غ سكر
1ليمونة
ملعقتين ماء ورد
لتر من الماء.
ماء زهر البرتقال.
50غ من السمسم المحمر (الجلجلان ).
تمر معجون (غرس).
تمر معجون (غرس).
كيفية التحضير:
يوضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50غ السكر ونصف لتر من الزيت وتخلط مع بعض جيدا ويترك الخليط في إناء محكم الغلق ليلة كاملة.
يحضر القطر بحيث توضع 400غ من السكر في طنجرة على النار و يضاف عليه الماء ثم يترك ليغلي ، تضاف عليه عصير الليمونة ويترك حتى يتجانس ثم يضاف ماء الورد ، ويرفع من على النار.
تحضر بعدها العجين من خلال إضافة ماء الزهر وقليل من الماء حتى يصبح المزيد عجينة.
تحضر بعدها العجين من خلال إضافة ماء الزهر وقليل من الماء حتى يصبح المزيد عجينة.
تفرد العجينة على سطح أمس ، وتفرد فوقها عجينة التمر.
تلف العجينة على شكل أسطوانة.
تقطع إلى دوائر كما في الشكل:
توضع الدوائر في طبق وتدخل الفرن في درجة حرارة عالية نوعا ما.
يترك حتى يحمر وينضج.
يغمس في العسل وتزين حوافه بالسمسم أو اللوز المهشم.
-----------------------------------------------
0 التعليقات:
إرسال تعليق